B1-Junioren Auswärtssieg

1. B-Junioren 28.09.2023

Aufstiegsrunde zur Bezirksliga erreicht!

Mit einem letztendlich deutlichen Auswärtssieg bei der JSG Lehrte Ost sichern wir uns vorzeitig die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Bezirksliga.

Es ist schon ein idyllisches Fleckchen, dieses Arpke. Bei einem wirklich netten Gastgeber in Form der JSG Lehrte Ost, nochmal liebe Grüße, ging es am vorletzten Spieltag der ‚Hinrunde‘ nicht weniger als um die letzten Punkte für die vorzeitige Qualifikation zur Aufstiegsrunde in die Bezirksliga. Nicht wenig Druck, aber das schöne Wetter und dann noch ein Flutlichtspiel sollten das doch machbar machen…

Denkste! Die ersten Minuten waren ein wildes Hin- und Her. Schuss Cuwan, Felix an die Latte, Louis durch und Jannes P. mit einem Volley. Kein Ertrag. Lehrte mit massiver Abwehr und mit Ihren schnellen Stürmern immer wieder auf Gegenstöße lauernd. Gefährliche Gegenstöße, die durchaus zum Rückstand hätten führen können. Louis wieder Außen durch aber keiner in der Mitte und Lehrte nach Aufbaufehler frei vor unserem Tor. Daneben. Wild eben. ‚Wilde zwanzig Minuten‘

Schließlich führte dann ein verunglückter Rückpass zu unserem Torwart zum 1:0 für Lehrte (14‘). Wir sind eben ein netter Gast und verteilen Geschenke. Glücklicherweise konnte unser Torwart, Lennard, den nächsten Schuss der Lehrter parieren und das zweite Tor verhindern. Es hätte auch mittlerweile 3:3 stehen können. Wild. Sehr wild. Unterhaltsam, aber wild…

Es war aber irgendwie auch ein Weckruf für das Team. Wir bekamen immer mehr Kontrolle über das Spiel und Lehrte fing an den Bus vor der Abwehr einzuparken. Es war schwer, sich durch diese vielbeinige Abwehr durchzusetzen. Gute Möglichkeiten gab es zuhauf aber am Ende musste eine simple Ecke herhalten. Das alte Standardrezept Ecke, Kopfball, Tor! Benny mit dem Kopf nach Ecke Felix zum verdienten 1:1 Ausgleich (28‘).

Das Spiel beruhigte sich und hielt noch weitere Torchancen durch Louis, Mika und Felix bereit. Lehrte weiterhin mit kleinen Nadelstichen u.a. in Form eines Pfostentreffers. Puh. Mit einem satten Vollspann-Schuss von Felix knapp über das Tor und dem Pfiff des Schiedsrichters ging es dann eine Minute zu früh in die Halbzeit.

„Das Spiel ohne Ball findet hauptsächlich nur im Gebüsch statt ?!“
Elternteil

Man merkte den Jungs jetzt die Motivation an. Die zweite Hälfte begann gleich vielversprechend und Lehrte hatte den Bus endgültig eingeparkt und die Handbremse fest angezogen. Noch lag aber ein Hauch von Konter in der Luft. Weitschuss Felix (42‘), Weitschuss Louis (45‘) und wieder Louis frei vorm Tor hätten die Führung bringen müssen. Dann wieder Felix nach einer Ecke und Kuddelmuddel im Strafraum aus nächster Nähe drüber (51‘).

Also musste wieder eine Ecke her. Louis nach Getümmel im Strafraum plötzlich frei und mit einem schicken Heber zum 1:2 (55‘) und der verdienten Führung. Die Zeit danach konnten wir leider nicht zum Ausbau der Führung nutzen, da man mit Ball suchen im Gebüsch beschäftigt war. Es gab leider nur den Einen und der war aufgrund der Dunkelheit nicht zu finden. So nutzten wir die ‚Pause‘ und starteten nach beendeter Suchaktion gleich wieder voll durch. Felix nach Flanke Cuwan mit dem Kopf zum 1:3 (59‘). Die Abwehr war geknackt und musste sich unser viertes Tor ansehen. Louis mit schönen Flachschuss in die lange Ecke zum 1:4 (62‘).

Unser Spiel jetzt wesentlich souveräner und vom Gegner kam jetzt nichts mehr, leider auch kein weiterer Ball, da die Jungs wieder im Gebüsch verschwunden waren. Jannes P. mit schönen Kopfball, wiederum nach einer Ecke von Cuwan zum 1:5 (66‘). Es folgten noch Chancen von Cuwan (69‘) und Anton mit einem schönen Weitschuss (72‘) bis letztendlich nochmal Louis mit seinem dritten Treffer einnetzte. Das 1:6, nach Pass Felix und schönen Lupfer kurz vor Spielende (77‘).

So ging es mit zwei weiteren Großchancen in die deutlich erwartete Nachspielzeit durch die viele Ballsucherei. Mitnichten! Nach weniger als zwei Minuten pfiff der Schiri das Spiel bereits ab. Schade.

Somit blieb aber um so mehr Zeit die vorzeitige Qualifikation für die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga zu feiern!

Herzlichen Glüpckwunsch an die gesamte Mannschaft und das Team drum herum!