Sieg im Spitzenspiel!

1. B-Junioren 25.09.2023

B1 gewinnt erneut!

Mit einer beeindruckenden Leistung schlagen wir unsere Ex-Kollegen aus Altwarmbüchen und geben sportlich drei Antworten! Mit drei Toren zum verdienten Heimsieg.

Nach dem Schlusspfiff war kein Halten mehr. Der ganze Druck fiel ab und unser Jubel war grenzenlos. Die Spieler vom TUS dagegen geschlagen am Boden und eingeholt von ihren eigenen ‚Sprüchen‘, die sie vor dem Spiel in den Medien und in der Schule an den Tag legten. Aber Karma regelt das!

Mit einem deutlichen und klaren 3:0 Sieg im Spitzenspiel der Liga haben unsere Jungs mit Leistung und Toren darauf geantwortet und die Tabellenführung und ihre Aufstiegsambitionen untermauert. Der TUS dagegen wird sich aus dem Favoritenkreis verabschieden müssen.

Die Führung mit dem Halbzeitpfiff

Aber beginnen wir am Anfang. Bereits zu Spielbeginn lag eine spürbare Spannung in der Luft. Die Vorgeschichte dieses Spieles und die rund 100 (!) Zuschauer taten ihr Übriges dazu. Die Beine waren noch schwer und die ersten Minuten hatte der TUS ein zwar optisches aber dafür chancenfreies Übergewicht. Das drehte sich dann merklich in Form von unserer Spielführung und einigen guten Möglichkeiten. Louis (9‘) und Jay (10‘) mit guten Chancen in Führung zu gehen. Und so ging es weiter. Wir kontrollierten jetzt das Geschehen im Mittelfeld und bekamen immer mehr Offensivaktionen. Die Größte davon hatte Jay, der frei auf das Tor zulaufend knapp rechts vorbei legt (21‘). Das wäre, bzw. musste die verdiente Führung sein. Es folgten noch weiter Chancen von Felix (24‘), Louis (26‘) und einem Außennetztreffer von wiederum Jay (32‘). Ärgerlich, jetzt nur mit einem Unentschieden in die Halbzeit gehen zu müssen.

So drehten die Jungs noch weiter auf, mit Mika frei vorm Tor und knapp verpassend (36‘) und einem Weitschuss von Jay. War‘s das jetzt? Nein! Ein letzter Freistoß vor dem Halbzeitpfiff. Jay direkt auf das Tor, Torwart klatscht nur ab, Ball kommt zu Louis und der netzt aus 3m den Ball in die Maschen! Das längst überfällige 1:0 mit dem Halbzeitpfiff (40‘+2)!

Alles klar gemacht

Die zweite Hälfte begann, wie gewohnt, mit dem Anpfiff des guten Schiedsrichters. Aber unsere Jungs hatten diesen wohl nicht wirklich gehört und waren noch im Tiefschlaf. So ermöglichten wir dem TUS ihre einzig guten Minuten im Spiel mit zwei Torchancen und guten Offensivbemühungen, die aber von unserem klasse spielenden Torwart, Lennard, vereitelt wurden.

Das Spiel drehte sich schnell wieder und wurde dann rund 5 Minuten von unserer stark und gut stehenden Abwehr dominiert. Eher ein Abnutzungskampf im Mittelfeld, der sich dann durch einen schicken Weitschuss von Felix (51‘) auflöste. Wir waren wieder dran!

Benny mit einem Kopfball nach einer Ecke (57‘), Schuss Louis (57‘) und einem Weitschuss von Jay (62‘) drückten das Spiel immer weiter in die Hälfte vom TUS. Unser Druck stieg weiter und von den Altwarmbüchenern war nicht mehr viel zu sehen. Eine weitere Möglichkeit durch Felix nach einem Freistoß (69‘).

Die letzten zehn Minuten mussten es also richten. Das dachte Bennet sich auch. Freistoß Jay von der rechten Seite. Halbhoch in den Strafraum und Benny drückt die Kugel unter großen Jubel der Massen zum 2:0 (71‘) in den Kasten um dann unter Krämpfen danieder zu liegen. Natürlich das ganze Team obendrauf!

Als die Spieler vom TUS noch mit ihren Schuldzuweisungen beschäftigt waren, war der Anstoß bereits ausgeführt und Jay schon auf dem Weg Richtung Tor. Gegner stehen gelassen und aus rund 20m wunderschön in die lange Ecke gezirkelt! Ein Traumtor zum 3:0 (72‘)! Das Spiel war entschieden und lief jetzt nur noch aus. Der TUS sichtbar enttäuscht, Ihren eigenen ‚Sprüchen‘ nicht genüge getan zu haben und wir mit der deutlichen und richtigen Antwort darauf.

Mit jetzt 5 Siegen aus 5 Spielen eine klare Tabellenführung und auch der Anspruch auf die Aufstiegsrunde zur Bezirksliga wurde so nochmal deutlich formuliert.

Vielen Dank, Jungs, für diesen tollen Fußballabend.