Neujahrscup von Hänigsen

F-Junioren 02.09.2023

Heute haben wir mit der F Jugend  an dem Neujahrscup in Hänigsen teilgenommen. Mit acht Mannschaften starteten wir in zwei Gruppen in die ersten Spiele.

Unser erstes Spiel hatten wir gleich gegen den Heesseler SV. Wir waren noch nicht so ganz Spiel und mussten uns mit einem 4:0 geschlagen geben. Die Pause nutzen wir, um noch mal paar kleine grundlegende Aspekte zu besprechen, wie z.B. wo der Anstoß nach einem Tor erfolgt.

Das zweite Spiel mussten wir gegen JSG Fuhseland bestreiten. Leider gelang uns in der letzten Minute nicht das Siegtor, so dass wir unseren ersten Punkt durch ein 0:0 erzielten.

Unser letztes Spiel der Gruppenphase bestritten wir gegen Obershagen I. Zunächst fanden wir gut ins Spiel. Unser Torwart konnte einige Tore verhindern, doch zum Schluss mussten wir uns doch 2:0 geschlagen geben. Somit war klar, dass wir als Gruppen 4. um die Plätze 5 bis 8 spielen werden.

Unser erstes Spiel der Finalrunde sollte uns den ersten Sieg bescheren. Im ersten Angriff wurde das Tor nur durch ein Foul verhindert.

Es wurde durch den Sprecher schon ein mögliches 7 Meter Schießen angekündigt.  Das schien unsere Spieler noch einmal richtig zu motivieren, denn der nächste Angriff führte zum Führungstor. Nun hieß es noch die 90 Sekunden ohne Gegentreffer zu überstehen und der 1. Sieg war unser.

Nun geht es um den 5 Platz im Turnier.

Die ersten Minuten unseres letzten Spiels war durch Ecken durch Fuhseland geprägt. Mindestens 10 führten zum Glück zu keinem Tor. Es gelang uns auch in den gegnerischen Strafraum zu kommen. Ein Foul des Torwart ermöglichte uns einen Freistoß auszuführen. Leider prallte der Ball an der Mauer ab. Mit gezielten schnellen Spielzügen lagen wir dann aber 0:1 hinten. Auch die beiden weitere Tore ließen sich nicht verhindern, so dass wir mit einem 0:3 am Ende auf dem 6. Platz landeten.