Testspiel B2 Jugend gegen C Jugend

C-Junioren 28.08.2023

wichtiger Leistungstest für beide Mannschaften

Da die C Jugend durch den Rücktritt einer Mannschaft in der Kreisliga und dem Fehlen von willigen Gegnern eine ungeplante Pause einlegen musste, kam Klass/Jochen (Trainerteam der B2 und Sky/Marcus (Trainerteam C) letzte Woche die Idee eines Testspiels, jüngerer gegen älter Jahrgang.

Heute war es soweit. Die C betrat den Platz mit dem nötigen Respekt. Die ersten Minuten war der Respekt so groß, dass schon in Minute 1 ein Tor durch einen Stellungsfehler der Abwehr C durch die B2 geschossen wurde.

Nach 5 Minuten war die Skepsis weg und es folgte ein spannendes Spiel mit guten Szenen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften packte der Ehrgeiz und beide Teams verschafften sich Chancen im gegnerischen Strafraum.

Geplant waren eigentlich 2x 40 Minuten. Die zweite Halbzeit sollte es eine Durchmischung B2 mit der C geben. Das Spiel verlief derart positiv,  dass wir spontan die erste Halbzeit auf 45 Minuten verlängerten. Die Halbzeit endete 3:1 für die B2.

Es folgten nun 2 weitere Spielhälften, jeweils 15 Minuten. Die mittlere "Hälfte" endete mit dem Spielstand von 4:1, die Abwehrarbeit der C schaffte es also, nur noch ein Tor zuzulassen.

Die Pflicht für die C war demnach vollkommen erfüllt. Die dritte "Halbzeit" war von Verletzungen geprägt und die gezeigte Laufleistung forderte ihren Tribut. Die Kräfte ließen nach, die folgenden Tore habe ich leider nicht mehr mitgezählt, es waren ca. 5 und alle sehr gut rausgespielt.

Fazit des heutigen Tages: gelungene Aktion, tolle Leistung beider Mannschaften, eine starke mentale und körperliche Leistung der C und ein freundschaftliches Event für beide Teams!